西双版纳州纪委州监委加强两会会风会纪监督

原标题:州纪委州监委加强州两会会风会纪监督

为严明大会纪律、加强会风监督,西双版纳州纪委州监委在州十三届人大六次会议、州政协十二届五次会议分别设立大会纪律组和会风会纪监督组,开展全程监督、跟进监督、精准监督,采取严格有效的监督措施,强化督查,严肃会纪,确保州两会风清气正、取得圆满成功。

把纪律和规矩挺在前面,严格督促落实州两会中共党员负责人会议提出的要做“五个表率”的要求。在大会报到日,每位代表、委员都收到了一份会议纪律须知和纪律提醒卡,要求认真学习“七个严禁要求”,督促落实会议期间封闭管理要求。会议开到哪里,监督检查就跟进到哪里。通过提醒谈话、现场实时监督等多种形式,向广大代表、各界委员亮明纪律规矩红线,严把州两会纪律关。对参会情况、会场秩序、就餐住宿等情况进行检查,做到全过程、全方位监督。驻州人代会纪律组实行“各代表团会风会纪情况报告表”,压实责任,要求各团长审核签字,每日向纪律组汇报,组律组将检查情况向州纪委州监委领导一日一汇报。

同时,驻大会纪律监督组严格落实新冠肺炎疫情防控要求,压实各代表团和大会秘书处的主体责任,强化疫情防控监督,严禁参会人员外出会客,卡严“尺子”,当好大会疫情防控监督员。

会风反映作风,会风连着党风。“就是要通过加大对会风会纪监督检查力度,传递对拉票贿选以及不正之风问题露头就打的决心,释放严格执纪监督信号。”州纪委州监委相关负责人表示,对于监督检查发现的问题,要及时报告,问题严重的要约谈相关负责人,出现违纪问题的严肃追责问责,并点名道姓通报曝光。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注