2021年广东省武术套路(传统项目)锦标赛圆满落幕,江门学子传捷报

    江门日报讯 (记者/吕中言)近日,由广东省体育局举办,为期四天的2021年广东省武术套路(传统项目)锦标赛在肇庆广宁圆满落幕。本次赛事分为高水平名次赛和普通组等级赛两大赛项,囊括近20个传统武术项目,吸引全省各地2500多名学生选手参赛,其中江门有近80名选手参赛。最终,来自五邑碧桂园中英文学校的薛雅丹、汤易昕分别获得高水平名次赛项女子丙组传统南棍第一名(冠军)、男子丙组太极器械第一名(冠军);薛雅丹还获得了普通组等级赛项女子小学甲组传统南派拳一等奖、女子小学甲组南派长器械一等奖,为江门增光。

    由于所教学生成绩突出,五邑碧桂园中英文学校体育部邓伟权老师获本次大赛“优秀教练员”称号,他表示:“台上一分钟,台下十年功,大赛前,学生们都非常刻苦训练,不仅让自己的武术技艺获得提升,还进一步领悟了体育和团队精神,逐步成为一名德智体美劳全面发展的好学生。未来,我校武术队将继续努力,创造更多佳绩。”

    记者了解到,广东省武术套路(传统项目)锦标赛已连续举办9届,赛事旨在大力弘扬中华传统武术精神,引导广大青少年通过武术强身健体,以武会友,增强文化自信。赛事分设甲组、乙组、丙组、成年组、高中组等多个组别,为不同年龄层的青少年提供展示武术技艺的舞台,参赛选手来自全省各地行业体育协会、学校、武馆等单位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注