特内里费站-王欣瑜决胜盘伤退 孟婆爆冷一轮游

王欣瑜决胜盘遗憾伤退王欣瑜决胜盘遗憾伤退

  北京时间10月21日凌晨,2021年WTA250特内里费公开赛展开女单第二轮争夺。从资格赛突围的中国球员王欣瑜,在与法国老将科内的对决中,决胜盘因腿伤无法坚持退赛。退赛前,王欣瑜1-6输掉首盘、次盘又1-4落后的情况下通过抢七顽强将比赛拖入决胜盘。头号种子斯维托丽娜首轮补赛被逆转,爆冷不敌塞拉诺一轮游。

  科内在首轮全场仅丢3局横扫沃格勒后,成为留在女单签表中最年长的球员。王欣瑜则是淘汰中国一姐张帅后,职业生涯第4次击败Top100球员,也是迄今战胜的排名最高的球员。本场比赛是两人继2018年澳网首轮相遇后的再次对垒,上一次碰面科内6-4/6-2击败了当时排名第641位、持外卡参赛的王欣瑜;并在赛后指出王欣瑜打球不够聪明。

  第一盘比赛,王欣瑜三个发球局全被破发,并以1-6输掉首盘比赛。王欣瑜唯一拿到的一局是在第5局以Love Game的方式破掉科内的发球局,

  第二盘,王欣瑜在1-4落后开局的情况下顽强追平,并在抢七局中以7-5拿下扳回一盘,从而将比赛带入到决胜盘。

王欣瑜拼尽全力遗憾伤退王欣瑜拼尽全力遗憾伤退

  第三盘第5局战罢,1-4落后的王欣瑜因腿伤困扰实在无法坚持被迫退赛。实际上,在最近几场比赛中,王欣瑜的右大腿便一直缠着绷带。晋级的科内将在1/4决赛中面对施密德洛娃。

  此外,在首轮一场跨越两天的补赛中,头号种子斯维托丽娜被逆转以7-5/3-6/2-6不敌哥伦比亚小将塞拉诺,后者赢得生涯首场对Top10的胜利。作为WTA250级别赛事,八位女单种子球员首轮只有4号种子吉奥尔吉和7号种子陶森过关,并且两人也都是经历三盘大战险胜。(Amber)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注