流行病学家: 印尼第三波新冠疫情难防

(独立网讯)澳大利亚格里菲斯大学环境和人口健康中心流行病学家Dicky Budiman认为,印尼难以防止第三波新冠病毒疫情的出现,因为还有很多印尼居民尚未接种疫苗。

此外,新冠病毒奥密克戎变异毒株已在印尼传播。奥密克戎传播率比Delta变体快2倍,感染人数比Delta变异病毒多4倍。

Dicky 18日对独立网说:“正如我不断指出的那样,防止第三波疫情非常困难,因为存在新一波疫情条件。”

他说,在奥密克戎蔓延期间,印尼的3T工作(检测、追踪、治疗)有限,导致许多奥密克戎病例未被发现和治疗。

他说,政府现在能做的就是尽量减少第三波新冠病毒疫情的影响。方法是,可以加速为普通公众接种初级疫苗。接着为新冠病毒高危人群接种加强针疫苗。与此同时,政府必须限制咖啡馆或商场的活动和营业时间。

他说:“咖啡馆或商场必须加紧筛查,加强执行防疫卫生守则。意思是不仅已接种全剂量疫苗,而且还在保护期内。”

他认为,政府无需采取封锁、限制或关闭咖啡馆和购物中心来防止第三波新冠病毒疫情。对公共设施或购物中心实施两个限制就足够了:第一是客容量限制,第二是限制开放时间。(小兀)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注